200718 큐어릴 찐팬 후기 (1권, 2권 비교) > 후기

본문 바로가기

후기

200718 큐어릴 찐팬 후기 (1권, 2권 비교)

페이지 정보

본문

3권은 언제나올까 매일 기대하면서 블로그와 사이트를 접속하고 있는 찐 팬입니다.

정말 pdf로 많은 도움을 받아서 감사한 마음을 담아 책리뷰를 남겨요. 교보나 다른 사이트들에서도 절대 책리뷰만큼은 쓰지 않았는데 ㅜㅜ 정말 제 삶에 많은 변화를 준 글들이라 제 스스로 기록용으로 남깁니다.

일단 저는 재회의 원리(1권)으로는 재회직전 이중모션까지 스스로 이루어냈어요. 마지막 마무리는 상담에서 하서영쌤께서 재회를 이끌어주셨지만요.

1권에서는 기술적인 부분을 배울 수 있어 좋았어요 구체적으로 이별한 상황에서 혹은 원하는 사람과 연애를 하고 싶은 상황에서 어떻게 행동하는 것이 프레임과 신뢰도를 높이는 것인지 알 수 있어서 좋았습니다. 지침들도 다 적혀있는데 저는 자신감이 없어서인지 지침까지는 스스로 못 만들었고 행동지침들만 주로 마스터했어요

진짜 블로그 칼럼이랑 비교할 수 없을 만큼 자세한 내용이라 ㅜㅜ 매일 읽고 있습니다 남친한테 절대 안 들킬거에요

(남본감)2권은 연애 유지에 도움을 받고 있어요 ㅎㅎ 1권의 힘에 빠져서 2권은 충동적으로 사버렸는데 잘 모르는 제 기준이지만 2권이 훨씬 더 내용의 깊이가 깊다는 생각이 들었습니다

원론적인 내용들도 많고 남녀 관계에서 상대방의 심리까지 꿰뚫고 이해를 하는데는 2권이 많이 도움이 되었어요

1권이 '내가 어떻게 행동하는지' 를 위주로 설명해준다면 2권은 '상대방을 이해하는 방법' 에 대한 힌트를 얻었달까요?

그리고 1권 같은 경우에는 제 상황과 다른 경우에는 적혀있는 지침을 사용하지 못한다는 단점이 있는데 2권같은 경우에는 보편적인 남녀관계의 심리에 대해 적혀있어 모든 상황에 적용가능하다는게 좋았어요 연애유지에 딱 쪽집게처럼 도움이 됐달까요

3권은 어떤 내용이 나올지 너무 기대가 됩니다 두 권의 책 덕분에 자신감도 많이 생기고 주변에서도 달라진 것 같다고 말해요 ㅎㅎ (사실 속 알맹이는 아직 다 변하지는 못했지만요)

앞으로도 더 열심히 공부하고 응원할게요!

주식회사 큐어릴   대표 송명진   사업자등록번호 684-81-01558   서울특별시 강남구 논현로 503, 579호   대표전화 02-2055-0111  
이용약관 및 환불 규정